20.09.2014 | Это любопытно

Ученые нашли способ повысить крепость кофе

Ученые из Университета Буффало в Нью-Йорке объявили, что нашли способ повысить содержание кофеина в кофе. Об этом сообщается на портале «Кулинарный Эдем».

Исследователь Виктор Альберт расшифровал генетическую последовательность подвида Coffea canephora, известного как «Робуста», на долю которого приходится около 30% мирового урожая кофе.

Были обнаружены гены, отвечающие за содержание кофеина в зернах, за горький вкус и за устойчивость к засухам, болезням и вредителям, передает Kedem. Полученные данные, возможно, помогут повысить крепость кофе, а также улучшить его вкус.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки