19.09.2014 | Авто

Kia Sorento нового поколения дебютирует на автосалоне в Париже

Корейский автопроизводитель Kia собирается впервые вывезти третье поколение кроссовера Sorento за пределы Кореи. Европейская премьера новинки пройдет на автосалоне в Париже в начале октября.

Кроме того, Kia привезет в столицу Франции обновленный компактвэн Venga и гибридный седан Optima.

Третье поколение Kia Sorento построили на абсолютно новой платформе. По заявлениям компании, кроссовер "выходит на следующий уровень премиальности". Внешность машины является развитием языка дизайна продемонстрированного в 2013 году концепт-каром Kia Cross GT. Наиболее ярко это заметно по передней части машины – решетке радиатора в фирменном стиле "улыбка тигра" и новым фарам.

Сам кроссовер несколько увеличился в размерах - он стал длиннее, шире, при этом ниже предшественника. Колесная база тоже увеличилась.

Некоторые изменения произошли и в салоне, который стал более просторным. Для машины будут доступны система кругового обзора Around-View Monitor облегчающая маневрирование при парковке и интеллектуальная система открытия двери багажного отсека Smart Power Tailgate. Объем багажного отсека увеличился до 605 литров.

Обновленный компактвэн Kia Venga предстанет перед публикой впервые. Автомобиль получил новый дизайн передней и задней части кузова, более изысканную проработку салона с яркими цветовыми акцентами, новые варианты легкосплавных колесных дисков и более богатый набор опций – например, компактвэн оснастили подогревом рулевого колеса и навигационной системой Kia AVN нового поколения с 7-дюймовым дисплеем. Venga получила новый передний бампер с интегрированными противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями (LED DRL).

Kia Optima T-Hybrid представляет собой концептуальный седан, оснащенный гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,7-литрового турбодизеля CRDI и электромотора. В компании называют ее "мягкой" гибридной схемой. Питание электромотора осуществляется от батареи свинцово-углеродных аккумуляторов с рабочим напряжением 48 В.

В режимах малых скоростей и равномерного движения Optima T-Hybrid едет исключительно на электротяге, а подзарядка батареи осуществляется за счёт использования энергии, выделяющейся при замедлении.

Автомобиль оснащается системой остановки и запуска двигателя (ISG). Новый стартер-генератор с ременным приводом пришел на смену традиционному генератору, за счет чего перезапуск двигателя осуществляется практически бесшумно и без вибраций.

Система также предусматривает установку на турбодизельный двигатель CRDi инновационного электрического нагнетателя в дополнение к традиционному турбонаддуву. В настоящее время планов по серийному производству Kia Optima T-Hybrid нет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат