Айвазовский
Айвазовский

19.09.2014 | Технологии

Тime: U2 и Apple разрабатывают новый формат для цифровой музыки

Ирландская группа U2 и американская компания Apple разрабатывают новый формат для цифровой музыки, пишет Time. Утверждается, что секретный проект поможет спасти музыкальную индустрию, страдающую от Интернет-пиратства.

Как отметили Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Маллен-младший, артисты должны вознаграждаться за свою работу. Новая совместная разработка позволит это сделать, надеются музыканты.

Издание, в свою очередь, обращает внимание, что задача перед авторами проекта стоит сложная, поскольку из-за сетевого пиратства и таких легальных сайтов как YouTube открыт свободный доступ к музыке. Тем не менее, Боно выразил надежду, что пользователи не смогут устоять перед новым форматом и станут более активно покупать музыку, причем как отдельные песни, так и целые альбомы.

Цель проекта заключается в том, чтобы помочь не только популярным, но и малоизвестным артистам, которые не зарабатывают на концертных выступлениях. «Авторы песен не гастролируют», – добавил Боно.

Ранее сообщалось, что группа U2 произвела фурор на презентации новых гаджетов от компании Apple: музыканты показали свой первый за пять лет альбом Songs of Innocence и бесплатно выложили его в iTunes для 500-миллионной аудитории.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат