Регби
Регби

17.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами крушения лодки с мигрантами у берегов Мальты стали 100 детей

По меньшей мере 100 детей погибли в результате крушения судна у берегов Мальты. Об этом происшествии сообщает информационное агентство "Росбалт".

Предположительно, судно было потоплено в результате выяснений отношений между действующими в регионе организованными преступными группировками, контролирующими бизнес нелегальной иммиграции в Европу.

Как рассказали выжившие в этой трагедии, к их судну подошли два катера с вооруженными людьми на борту, которые приказали всем пассажирам перейти к ним на борт. Иммигранты отказались это делать, поскольку посчитали это "очень опасным предприятием посреди моря". В результате завязавшегося спора, нападавшие протаранили судно с иммигрантами собственным катером, после чего скрылись.

По словам представительницы Международной организации по миграции Кристианы Бертиауме, предположительно на борту находились более 500 мигрантов из Сирии, Палестины, Египта и Судана. "В случае если полицейское расследование подтвердит все факты происшествия, то это будет самая крупная в истории миграции гибель людей на воде. Это можно квалифицировать не как происшествие, а как факт массового убийства", — констатировала Бертиауме.

ИА "Росбалт"

17.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Король Швеции попал в ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат