Регби
Регби

15.09.2014 | Общество

Раскрыта тайна фотографии, обнаруженной на месте трагедии 11 сентября

В октябре 2001 года к профессору из США Элизабет Стрингер Кифи попала свадебная фотография, найденная на месте крушения башен Всемирного торгового центра.

На протяжении 13 лет женщина пыталась найти людей, запечатленных на снимке. С помощью соцсетей ей это, наконец, удалось, сообщает Independent.

В октябре 2001 года подруга Элизабет Кифи нашла сильно помятую свадебную фотографию рядом с местом, где произошла одна из самых страшных трагедий в истории США. Американка передала его сотруднице университета Массачусетса в надежде, что той удастся найти владельцев снимка или хотя бы узнать историю людей, которые на нем запечатлены. Каждый год Кифи публиковала в соцсетях обнаруженное на месте терактов фото, однако до недавнего времени никаких результатов эти поиски не приносили.

В этом году интернет-пользователи и американские СМИ организовали масштабную кампанию, чтобы помочь Элизабет Кифи. Ее твит со свадебной фотографией перепостили более 81 тысячи раз. Таинственный свадебный снимок был опубликован во многих газетах и журналах. Можно представить себе удивление научной сотрудницы, когда внезапно ей написал мужчина, заявивший, что знает людей на фото и даже был на их свадьбе.

Житель Нью-Йорка Фред Махэ, связавшийся с Кифи, рассказал, что это фото он повесил на стене своего офиса на 77-м этаже Всемирного торгового центра. Махэ дал Элизабет Кифи контакты запечатленной на фото семьи. Все шесть человек со снимка оказались живы и здоровы, о чем профессор поспешила написать в "Твиттере". Был ли сам Махэ в здании Всемирного торгового центра во время теракта, не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат