Регби
Регби

13.09.2014 | Криминал

СБУ задержала членов группы, готовившей теракты в Одессе

Служба безопасности Украины задержала членов террористической группы, планировавшей преступную деятельность на территории Одесского региона. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В результате спецоперации в Одессе задержаны три человека, входящих в состав группы. Все они — местные жители. За «гонорар» в 50 тыс. долл. злоумышленники подрядились совершить серию резонансных преступлений. В планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банков, а также убийства общественных активистов. Ответственность за теракты, по замыслу преступников, должна была взять на себя мифическая организация «Украинская красная армия».

У фигурантов обнаружены и изъяты пакет со взрывчатым веществом (типа аммонал), 4 детонатора, 30 зажигателей, пистолет «Вальтер», 16 патронов для пистолета Макарова, охотничий нож-тесак, ингредиенты для изготовления взрывчатки.

Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации). Мерой пресечения избрано содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат