13.09.2014 | Авто

SsangYong в последний раз намекнет на компактный кроссовер

Компания SsangYong привезет в Париж сразу два концепта, которые, впрочем, будут представлять собой две разные версии одного и того же прототипа.

SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure названы последними в серии концептов, итогом которой станет выпуск серийного кроссовера.

По некоторым данным, будущая новинка корейской компании под именем SsangYong X100 уже проходит испытания на дорогах общего пользования. Однако производитель решил несколько растянуть интригу и на Парижском автосалоне продемонстрирует еще пару концептов, которые получили статус предсерийных.

Не исключено, что SsangYong XIV станут для компании способом продемонстрировать почти окончательный вариант внешности будущей серийной модели. При длине в 4195 мм кроссовер наделен 2,6-метровой колесной базой. Кроме того, известно, что концепты получат по 1,6-литровому двигателю – бензиновому и дизельному. Однако в прочие подробности SsangYong пока не вдается.

SsangYong X100 появится в продаже в следующем году. Производитель планирует наделить свой новый компактный кроссовер статусом глобальной модели. Предполагаемая стоимость на европейском рынке – около 15 000 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат