Регби
Регби

12.09.2014 | Медицина

Число жертв лихорадки Эбола увеличилось до 2,4 тыс. человек

Число погибших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 2,4 тыс. человек при 4 тыс. 784 случаях инфицирования, но весьма вероятно, что эта цифра занижена.

Об этом заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Чен заявила, что число случаев заболевания смертельным вирусом растет быстрее, чем способность властей управлять ими, и призвала отправить международную помощь, медицинских работников и медицинские материалы в наиболее пострадавшие страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Первые дозы экспериментального препарата ZMapp, который может стать вакциной от лихорадки Эбола, 17 августа были введены трем заразившимся врачам, работающим в Либерии. Существующие препараты способны только облегчить симптомы болезни, такие как лихорадка, рвота и кровотечение, но вакцины против Эбола не существует.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат