12.09.2014 | Авто

«Ниссан» подготовил «армейский» пикап Titan

Компания Nissan представила «армейскую» версию пикапа Titan, подготовленную для экспедиций. Машину построили в рамках акции Project Titan, с января 2014 года проходившей в социальных сетях.

Внешний вид и оснащение машины путем голосования в Facebook выбирали интернет-пользователи.

Проект продолжится путешествием на Аляску, которое стартует осенью нынешнего года. Репортажи из экспедиции будут публиковаться на официальном YouTube-канале Nissan. Управлять особым «Титаном» доверили двум ветеранам войны в Ираке – Дэвиду Гузману и Кевину МакМэхону, участникам благотворительной программы Wounded Warrior («Раненый боец») по поддержке инвалидов военных конфликтов. Гузман потерял ногу в 2004 году в результате подрыва колонны американских военнослужащих, а МакМэхон имеет множественные травмы после заданий в Ираке и Кувейте.

За основу спецверсии Titan взята четырехдверная модификация Crew Cab PRO-4X 2014 года выпуска. Пользователи выбирали варианты модернизации машины по десяти направлениям. В частности, они проголосовали за установку впускной системы NISMO и «выхлопа» Borla.

Также пользователи Facebook выбрали систему внешнего диодного освещения Bulldog, передний силовой бампер и багажник на крышу ARB Deluxe. Машину оклеили «камуфляжной» пленкой – «для демонстрации армейского потенциала модели».

Кроме того, механики Nissan приспособили пикап для перевозки вещей Гузмана и МакМэхона, установив на грузовую платформу кунг и присоединив прицеп. Что касается силовой установки, то она осталась без изменений. В движение машину будет приводить базовый 5,6-литровый мотор V8 мощностью 317 лошадиных сил.

Ранее Nissan уже обращался за помощью интернет-пользователей при проектировании спецверсии своей модели. В феврале 2012 года японцы предложили подписчикам поучаствовать в создании особой модификации купе 370Z.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат