12.09.2014 | Власти

Одесский облсовет выделил два миллиона на укрепление обороноспособности

Одесский областной совет уменьшил финансирование восьми целевых программ на общую сумму 26 млн. 735,3 тыс. грн. Изменения в бюджет внесены на сегодняшней сессии, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как объяснила директор регионального департамента финансов Марина Зинченко, сокращению подверглись программы, не носящие первоочередной характер в нынешних условиях.

За счет этого дополнительно будут выделены 500 тыс. грн. на проведение гемодиализа. Медицинскую услугу смогут получить более 90 больных с почечной недостаточностью. Столько же денег пойдет на восстановление водных ресурсов Куяльницкого лимана.

Более 2 млн. грн. будет направлено на укрепление обороноспособности региона, а 140,3 тыс. грн. – на проведение внеочередных выборов сельских голов в четырех районах.

Также изменения в бюджет коснулись распределения новой субвенции в размере 27 млн. 844,1 тыс. грн. – на мероприятия по энергосбережению. В их рамках планируется в ряде бюджетных учреждений перевести отопление с газа на другие виды топлива.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат