Регби
Регби

11.09.2014 | Общество

Одесса – на втором месте в Украине по числу протестов

Среди населенных пунктов Украины лидерами по количеству протестных акций стали Киев (85 подобных событий в августе), Одесса (51) и Харьков (35). Таковы данные Центра исследования общества.

Их обнародовал в УНИАН заместитель директора социологического учреждения Владимир Ищенко. Он отметил: «Хотя через полгода после свержения Виктора Януковича протестная активность спала, она все еще остается на высоком уровне».

Что касается тематики протестов, то всего 22% касались социально-экономических вопросов. «Самыми популярными были темы идеологически-патриотического характера (54%), а именно выступления за единую Украину, против России и российской интервенции», – сообщил эксперт.

Вопросы, которые можно было бы назвать «требованиями Майдана» (люстрация, борьба с коррупцией и защита гражданских свобод), выдвигались значительно реже. По словам В. Ищенко, возвращения к этим темам следует ожидать, когда позитивным для Украины образом разрешится ситуация на востоке страны и патриотические темы станут не столь актуальны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат