Регби
Регби

11.09.2014 | Политика

В Одесской области зафиксированы первые нарушения в предвыборной кампании

В Одесском регионе зафиксированы первые нарушения, допущенные в ходе парламентской избирательной кампании. Ее начало ознаменовалось «агитационным фальстартом».

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам общественника, ряд политических сил и потенциальных кандидатов в народные депутаты де-факто развернули активную агитационную кампанию, не дожидаясь официальной регистрации.

По данным КИУ, зафиксированы случаи использования административного ресурса, активно используется скрытая агитация в средствах массовой информации.

Потенциальные кандидаты безвозмездно предоставляют избирателям и организациям услуги и материальные ценности, что запрещено законодательством.

Избирателям раздают преимущественно продуктовые наборы и аптечки. «Материальное поощрение» электората в основном практикуют в своих избирательных округах действующие депутаты Верховной Рады. Как отмечают в КИУ, особо активно ведут деятельность, «имеющую признаки непрямого подкупа избирателей», уже зарегистрированный кандидатом в нардепы по округу № 139 (Раздельная) Александр Пресман, а также парламентарий Антон Киссе.

Также зафиксировано предоставление финансовой помощи через благотворительные фонды или от частных лиц.

Напомним: на 10 сентября в Одесском регионе зарегистрированы 14 кандидатов в нардепы по мажоритарным округам. Все – самовыдвиженцы. Четверо – действующие парламентарии от Партии регионов, избранные в тех же округах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат