Регби
Регби

10.09.2014 | Спорт

Умер первый из авторов хоккейного «чуда на льду»

Бывший хоккеист сборной США, олимпийский чемпион Игр-1980 в Лейк-Плэсиде Боб Сутер скоропостижно скончался в возрасте 57 лет. Об этом сообщает официальный сайт федерации хоккея США.

Сутер был одним из авторов «чуда на льду» — так впоследствии назвали игру между сборными СССР и США на Играх-1980. Тогда команда СССР, действующий чемпион мира и Олимпийских игр, в первом матче финального турнира сенсационно проиграла команде, составленной из игроков студенческих команд (3:4). Впоследствии на том турнире американцы завоевали олимпийское золото. Сутер стал первым игроком из того состава сборной США, ушедшим из жизни.

За свою карьеру он так и не смог стать профессионалом. Защитник был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингс» в 1977 году, в 1981 подписал контракт свободного агента с «Миннесота Норт Старс», но в результате так и не провел в НХЛ ни одной встречи.

Зато 29-летний сын Сутера — Райан в настоящее время является одним из лидеров обороны «Миннесоты Уайлд». Также на счету Сутера-младшего «серебро» Игр-2010 в Ванкувере в составе сборной США.

В последнее время Боб Сутер работал скаутом команды, в которой играет его сын, — «Миннесоте».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат