09.09.2014 | Экономика

На Одесской киностудии снимают четыре фильма

На базе Одесской киностудии сегодня реализуются четыре проекта, хотя на этот год было заключено 23 договора на производство кинофильмов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Зверев. По информации руководителя, предприятие в первом полугодии обеспечивало кинопроизводство фильма для телеканала «1+1», во втором — был подписан долгосрочный контракт на обеспечение производства сериала из 250 серий компании «Киевтелефильм». В павильоне № 5 построена большая декорация для данного проекта. Кроме того, киностудия ведет переговоры с несколькими киногруппами о заключении более мелких контрактов.

Для производства фильмов по заключенным ранее контрактам руководство киностудии создало 8 съемочных групп, для чего приняло на работу людей. Однако в связи с политической ситуацией в стране и ухудшением отношений с Россией зарубежные съемочные группы отказались от сотрудничества с Одесской киностудией. Поэтому сегодня необходимости в таком количестве работников нет.

Вместе с тем, руководство предприятия надеется на новые заказы и намерено сохранить коллектив. Для этого часть сотрудников была переведена на неполную рабочую неделю. Некоторых «привязали» к киностудии, выделив места в общежитии «Экран».

Также А. Зверев сообщил, что киностудия собиралась приступить к съемкам собственных фильмов. Закончено восстановление инфраструктуры обеспечения кинопроизводства. Восстановлена техника, костюмы, реквизит. Собрана база из 440 сценариев. Начать планировалось с выпуска короткометражных фильмов. Были поданы заявки на госфинансирование 11 короткометражек, которые снимались бы по сценариям одесских авторов, одесскими режиссерами и съемочными группами. Однако финансирование не было получено. Поэтому киностудия приглашает к сотрудничеству продюсеров, в том числе и со своими проектами.

Руководитель также отметил: доход Одесской киностудии в 2013 году составил более 6 млн. грн., что обеспечило ее полную самоокупаемость.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат