Дякую
Дякую

04.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесские моряки спасли пассажиров турецкого катера, потерявшего управление

Сегодня в проливе Босфор экипаж автомобильно-пассажирского парома «Vilnius Seaways» оказал помощь людям на катере, потерявшем управление. Об этом сообщила компания «Укрферри», которой принадлежит паром.

Он работает на регулярной линии Ильичевск (Украина) – Хайдарпаша (Турция). Утром вахтенный помощник заметил в штормовом море небольшое судно без названия и опознавательных знаков. Многочисленные пассажиры катера всеми силами пытались привлечь к себе внимание.

Капитан «Vilnius Seaways» Леонтий Емельянов связался с береговой охраной Турции и сразу же начал совершать маневры, чтобы паром своим бортом прикрыл суденышко от штормового ветра и волн.

Почувствовав себя в относительной безопасности, экипаж катера знаками объяснил, что у него вышла из строя силовая установка, плавсредство могло перевернуться. При этом катер, судя по количеству людей на борту, имел значительную перегрузку, отмечают в одесской компании.

Прошло еще чуть более часа, и к месту происшествия прибыло турецкое спасательное судно. Началась совместная спасательная операция. «Два капитана четко координировали все маневры, чтобы создать безопасные условия для эвакуации людей с катера на борт судна-спасателя», – подчеркнули в «Укрферри». В результате все 50 пассажиров, среди которых было много детей, и члены экипажа спасены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат