Регби
Регби

03.09.2014 | Общество

Украинка из США привезла помощь украинским морским пехотинцам

Живущая в Соединенных Штатах украинка Оксана Давида передала кровоостанавливающий препарат Сеlox морским пехотинцам, которые в Николаеве ждут приказа об отправке в зону боевых действий.

Оксана – выпускница Национальной академии искусств во Львове. По роду деятельности – дизайнер, живет в американском штате Орегон. «Мой муж был американским морским пехотинцем, — рассказывает она, — а US Marines (так в Соединенных Штатах называют корпус морской пехоты – прим. ред.), — патриоты и единомышленники, особое сообщество людей, на службе и вне ее живущие по принципу «Всегда верен». Так было и в моей семье. Потому я решила помочь, чем могу, морским пехотинцам родной для меня Украины».

За личные деньги и с помощью друзей-медиков из Соединенных Штатов Оксана Давида закупила партию средства Сеlox для остановки кровотечений и доставила ее в Украину. Препарат уже передан военнослужащим бригады морской пехоты, которая дислоцирована в Николаеве и готовится к отправке в зону проведения Антитеррористической операции на востоке. Украинка планирует помогать им в дальнейшем, в том числе, при содействии ветеранов US Marines, с которыми поддерживает отношения в США.

Напомним, что основу бригады морской пехоты Украины составили бойцы 1-го отдельного батальона, дислоцированного до марта 2014 года в Феодосии. Во время аннексии Крыма они не изменили украинской присяге и вышли на материковую часть под боевым знаменем своего подразделения.

Бригаду также взяла под опеку группа волонтеров из Одессы, Николаева, Киева. Первоочередной задачей для них является обеспечить морпехов средствами связи, одеждой и термобельем для осенне-зимнего периода, защитными очками, тактическими перчатками, балаклавами.

Те, кто хочет помочь украинским морским пехотинцам, могут перечислять средства на карту «Приватбанка» 4149 4377 0384 9065 (получатель – Татьяна Охримович).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат