Регби
Регби

03.09.2014 | Криминал

Житель Одесской области осужден за три убийства

В районном центре Котовск (Одесская область) приговорен к пожизненному заключению 49-летний рецидивист, который в 2012 году с особой жестокостью убил двух мужчин и женщину.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Первой жертвой стал 82-летний мужчина, который не захотел ночью продать незваному гостю самогон. Личность преступника была быстро определена благодаря тому, что сын старика ранее установил во дворе, перед входом в дом отца, камеру наблюдения с видеорегистратором.

В течение суток подозреваемого – жителя соседнего села – задержали. При себе у мужчины была сумка с вещами из дома погибшего.

После смерти пенсионера злоумышленник пошел к знакомой пожилой женщине, которая тоже торговала самогоном. Хозяйка налила посетителю рюмку, потом – еще одну. А когда отказалась угощать без оплаты, гость ударил пенсионерку кулаком. Та упала на пол, и убийца нанес несколько ударов сковородкой по голове. Оставив старушку без сознания, мужчина скрылся с места происшествия. Но убийцу хорошо запомнили соседи, которые видели, как он выбегал из дома.

Когда расследование завершилось, в милицию поступила информация о еще одном трупе. Его нашли родственники погибшего мужчины. Оказалось, что все тот же подозреваемый снимал квартиру у этого человека. Мужчины вместе выпивали. Во время одного из застолий они поссорились, и квартирант насмерть забил хозяина табуреткой. Затем – прикрыл тело мусором, запер дверь и ушел. Труп обнаружили через два месяца.

Подозреваемый имитировал расстройство психики, но судебно-психиатрическая экспертиза доказала его вменяемость.

Ранее мужчина отсидел 15 лет за убийство родной бабушки, а через три года снова попал «на зону» – за незаконное хранение холодного оружия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат