03.09.2014 | Общество

Режиссер «Олдбоя» снимет эротическую криминальную драму

Южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, известный как постановщик фильма «Олдбой», снимет эротическую криминальную драму Fingersmith, основанную на одноименном романе Сары Уотерс.

Съемки начнутся в начале 2015 года, сообщает Variety. В настоящее время проводится актерский кастинг.

Как пишет издание, оригинальный язык картины будет корейский, а действие перенесут в начало 20 века в Корею, когда страна была японской колонией (с 1910 по 1945 годы). Действие романа Уотерс происходит в викторианской Англии. В корейской версии картина может получить название Agassi («Молодая леди»).

Сюжет книги Уотерс вращается вокруг служанки-мошенницы в богатом доме и ее хозяйки, которые влюбляются друг в друга. Книга была опубликована в 2002 году и номинирована на Букеровскую премию. В 2005 году по произведению сняли двухсерийный фильм «Бархатные пальчики» с Салли Хоукинс и Элейн Кэссиди в главных ролях.

Для Пак Чхан Ука это будет первая корейская лента за последние шесть лет. В 2009 году он поставил фильм ужасов «Жажда», а в 2013 году — психологический триллер «Порочные игры» с Мией Васиковской и Николь Кидман в главных ролях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат