02.09.2014 | Медицина

Японские ученые разработали метод, позволяющий выявить наличие Эболы за полчаса

Ученые из Японии разработали метод, благодаря которому можно определить наличие вируса Эбола в организме человека за 30 минут, пишет информагентство "Росбалт".

Как передает France Presse, разработка принадлежит профессору Дзиро Ясуде из Университета Нагасаки и его команде.

По словам Ясуды, его команда разработала так называемый "праймер", который усиливает гены Эбола в образцах пациента. После этого ученые получают образец ДНК, содержащий штамм Эбола, который нагревают до 60-65 градусов. Если образцы становятся мутными в течение 30 минут, то это означает наличие вируса в организме человека.

Очаг эпидемии охватывает Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Единичные случаи болезни или подозрения на заболевание были зафиксированы среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Великобританию, Германию, Канаду.

Научный журнал Nature сообщил, что американский экспериментальный препарат Zmapp для лечения лихорадки Эбола показал стопроцентную эффективность при тестировании на обезьянах. Тем не менее Zmapp еще необходимо протестировать на людях. Пока лекарство было предложено только семи заболевшим Эболой, двое из которых скончались

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат