Регби
Регби

01.09.2014 | Общество

127-летняя мексиканка поделилась секретом долголетия

Жительница Мексики неофициально носит титул самого пожилого человека на планете. 31 августа Леанарда Бекерра Лумбрерас отметила свое 127-летие.

Женщина поделилась секретам своего долголетия. По словам мексиканки, она любит шоколад и не отказывает себе в любимом лакомстве. Также она может спать целыми днями. А еще долгожительница никогда не была замужем.

Леанарда Беккера Лумбрерас (Leandra Becerra Lumbreras) родилась в 1887 году. В этот год британская королева Виктория праздновала золотой юбилей – пятидесятую годовщину восшествия на престол. "Когда она родилась, Тедди Рузвельт был неизвестным ковбоем в Дакоте, и никто еще не знал про радио, баскетбол или самолет, – отмечает New York Post. – Дуайта Эйзенхауэра и Адольфа Гитлера тогда даже на свете не было".

Мексиканка, появившаяся на свет в небольшой деревушке, пережила две мировые войны, революцию в родной стране (с 1910 по 1917 год), холодную войну, и вступила в век высоких технологий. Несмотря на то, что долгожительница никогда не была официально замужем, у нее родились пятеро детей. Их всех, а также некоторых из 20 внуков, женщина пережила. Младший из ее детей умер в 2013 году в возрасте 90 лет. У мексиканки осталось 73 правнука и 55 праправнуков.

Ее 43-летняя внучка рассказала: "Она находится в здравом уме и трезвой памяти. И иногда взрывает людям мозг рассказами о революции". В возрасте 23 лет Лумбрерас возглавляла отряд революционерок (их называли "Аделитас"). Она была влюблена в одного из революционных лидеров и на память о нем сохранила винтовку.

Впрочем, официально признать мексиканку самым пожилым человеком в мире невозможно: она давным-давно потеряла свое свидетельство о рождении. Родственники утверждают, что местные власти провели проверку и установили точную дату ее рождения – 31 августа 1887 года. Но Книга рекордов Гиннеса не признала долгожительницу рекордсменкой. Формально самым пожилым человеком в мире признан 116-летний японец Мисао Окава. А самым пожилым представителем сильного пола стал его соотечетсвенник — Сакари Момои.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат