01.09.2014 | Авто

Появились изображения серийного спорткара в честь Пининфарины

Британский портал The Supercar Kids опубликовал фотографии, на которых, по предварительным данным, изображена серийная версия спорткара Pininfarina Sergio.

Концептуальный вариант модели, построенный в честь президента итальянского ателье Серджио Пинифарины, дебютировал в марте 2013 года на Женевском автосалоне.

Товарная версия спорткара отличается от прототипа наличием ветрового стекла и боковых окон. Ранее предполагалось, что водителю и пассажиру потребуется надевать шлем, чтобы им было разрешено ездить на автомобиле по дорогам общего пользования, так как это по европейским законам является обязательным атрибутом для машин с таким типом кабины.

Ожидается, что модель выпустят ограниченным тиражом в пять или шесть экземпляров. Предполагается, что стоимость новинки составит около трех миллионов евро.

Концепт, построенный на агрегатах суперкара Ferrari 458 Italia, оснастили 570-сильной «восьмеркой» объемом 4,5 литра и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Спорткар способен набирать первую «сотню» менее чем за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Серджио Пининфарина стал главой одноименного ателье в 1961 году и руководил им более сорока лет. Дизайнер принимал участие в создании таких моделей, как Ferrari 250 GT, F40 и 360, а также Alfa Romeo Spider, Maserati Quattroporte и Bentley Azure. Пининфарина ушел из жизни в июле 2012 году в возрасте 85 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат