10.11.2010. «Там,  где…»

10.11.2010. «Там, где…»

Говорят, у таланта нет возраста. Глядя на работы этого молодого автора, трудно с этим не согласиться.

Есть фотографии, в которые мы влюбляемся с первого взгляда. Есть работы словно бы живые, мы чувствуем их прикосновение, аромат дождя, шум бури. В них - цветение, рассвет, слёзы, воспоминания, чувства. Почему так? Потому что есть авторы, которые вкладывают абсолютно в каждую работу своё сердце, душу и любовь - всепроникающую и вездесущую, готовую на жертвы, полную самоотдачи.

Наталья Чобану, она же - фотомастер с глубокой душой, неисправимый романтик, воплощение женственности, гармонии и нежности. Её фотографии заставляют задуматься и оставляют тёплый шлейф из гербария воспоминаний, лёгких приятных мыслей и детских мечтаний. «Ведь мечтать - значит жить» - считает она.

Наталья родилась в 1989 году в Кишиневе (Молдова). Учится в Политехническом университете, специальность «Маркетинг и логистика». Фотографией увлекается менее трех лет. Финалистка конкурса «Through their eyes» Karat , Европа, 2008 г. Занимала первые места в четырех фотоконкурсах на территории Молдавии, организаторы ARTICO, Letto (x2), SensMusic. Победитель ряда конкурсов, которые проводились в Украине и России. Публиковалась в журналах «Amateur Photographer» (Англия), «Photo & Videо» (Россия), «Digital Photo Camera» (Украина).

«На фотовыставке «Там, где…» представлены фотографии в жанре портрет и ню. Человек мне всегда был интересен своим ежеминутно меняющимся настроением, многогранностью масок, которые он на себя примеряет, - говорит Наталья. - Считаю, что человек бесконечно глубок, словно бездонный океан, в который хочется окунаться снова и снова,- ведь всегда есть надежда, что ты сможешь доплыть до глубин и раскрыть тайное сокровище- сокровище души. Больше всего люблю глаза и руки, пусть и совсем незнакомых людей. Ибо они самые красноречивые и готовы раскрыть то, о чем их обладатель пытается умолчать. Фотографии, представленные на выставке, раскрывают не только людей на моих снимках, но и в какой-то мере меня, становясь автопортретами моих переживаний, миров и мыслей.

«Там, где…» другой мир, полон ярких красок, тайн, бесконечной свободы и воплощений всех мечт».