Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Алла:

Андрей, признайся честно,ты националист или говоришь по украински только потому ,что так говоришь ?

Андрей Юсов:

Смотря как понимать термин. Я приветствую национализм как синоним патриотизма, борьбы за права своего народа. Но национализм как нетерпимость по отношению к представителям других наций я категорически не приемлю. Хотелось бы, чтобы мы с Вами не обращали внимания на то, на каком языке разговаривает гражданин Украины, чтобы не воспринимали язык как свидетельство его политических предпочтений. Ведь это нонсенс, считать, что все украиноговорящие – националисты. Есть украиноговорящие коммунисты. Не создавайте проблему на пустом месте.

Михаил:

Узнал из СМИ, что Вы провели встречу с изберателми в бене. Говорят, что еще и в кино звали. Я живу не на вашем округе, иначе голосовал бы за Вас. На подобные встречи можно приходить все одесситам или только вашим избирателям?

Спасибо за поддержку. Жаль, что вы живете не на моем округе. Наши встречи открыты для всех. Буду информировать Вас обо всех своих мероприятиях.

Олег:

Уважаемый Андрей Владимирович, Ваш будущий коллега по горсовету Д.Шпинарев в своем интервью высказал мысль о необходимости к каждому району города подходить по-своему. В пример привел лифты, которые очень нужны жителям высотных районов, но жителям Молдаванке совершенно не нужны, а значит они будут против распределения своих денег в городском бюджете на программы лифтового хозяйства. Как по мне, то это сепаратизм в отдельно взятом городе. А что Вы думаете по этому поводу?

Очень надеюсь, что в данном вопросе поможет частичное возвращение к мажоритарной системе. В процессе подготовки форомирования бюджета на следующий год депутат-мажоритарщик обязан не только согласиться с предложениями профильных комиссий и проголосовать за проект, предложенный секретарем горсовета. Мажоритарщик должен пролоббировать в бюджете на следующий год или в долгосрочных программах интересы жителей округа, его избравшего. Если на этом округе не нужны лифты, то и вопрос о них соответственно депутатом подниматься не будет

Максим В.:

Господин Андрей!
Вы попросили в своем блоге о помощи(в том числе и финансовой), чтобы провести свою предвыборную компанию, как в европейских странах. Откликнулись ли одесситы?

Откликнулись и продолжают откликаться. Я в ближайшее время отчитаюсь по затратам и по взносам. Считаю это нормальным – когда политик финансируется при помощи таких фондов. Иначе не понятно, кто, как, зачем финансирует выборы и как собирается вернуть «вложенные деньги». Я – не предприниматель, своих средств не имею. Выборы же в Украине, как и во всем мире действительно требуют финансирования. Другого варианта, кроме как объявить открытый сбор средств у меня не было. И вы знаете, успех сбора денег убеждает – люди устали от обмана, они хотят по честному провести выборную кампанию.

Вера Сергеевна:

Андрей, скажите, с какой целью Вы хотите стать депутатом? Что Вами двигало, делая такой выбор?

С 18 лет я занимаюсь общественной деятельностью и политикой. То, что сегодня представляет собой местная да и всеукраинская политика не вписывается в европейские стандарты. Поэтому я, чувствуя в себе силы, зная, что нужно делать и обладая достаточным опытом административной работы буду эффективным депутатом. Прежде всего, буду руководствоваться интересами одесситов и способствовать их самоорганизации. В то же время гарантирую всесторонний контроль за деятельностью исполнительных органов.

Оле Олегович:

Какие мерыВы предпримитеЮ будучи депутатом, чоьы к нам в Одессу не свозили националистов с запдной Украины на всякие мерзкие маши. Своих балбесов у нас мало. Заранее багодарен.

Я пока не депутат. Но, честно говоря, уже против балбесов, как Вы их называете, не только из западных, но и из восточных регионов страны, а также из сопредельных государств. Одессе нужны профессионалы и интеллигенты. Таких – милости просим в гости.

одессит:

уважаемый юсов андрей.нам бандеровцы не нужны в нашем городе.тебе не в одессе жить,а во львове или польше,где любят ОУН УПА.такой наивный что пройдёшь на выборах?

После победы на выборах в моей приемной обязательно будет работать квалифицированный психолог. Он поможет Вам разобраться с этими и многими другими Вашими комплексами и фобиями.

Елена Мамова:

Андрей, скажите, можно ли как-то повлиять на ситуацию в парке на Михайловской площали (Молдаванка, ул. Михайловская плавно переходит в этот парк)? Все больше места занимает церковь, соответственно, Михайловская. Церковь очень мило расположена в центре (впечатление, что кто-то осуществил свою мечту об особняке в зелененьком парке), в то время, как детская площадка на обочине, поближе к дороге. Также "радуют" автомобили, время от времени подъезжающие к церкви, наверное, близкие друзья батюшек не в состоянии пройти 10 метров без руля. Вообще, надо сказать, служители не рады детям, бегающим возле церкви. Насколько могли, конечно, оградили себя забором, а за ним - две большие и красивые собаки. Пародокс. За эмоциями вопро остается прежним - что с этим делать?

По закону, строительство храма должно было происходить после общественных слушаний, а этого, как я вижу, сделано не было. Вы – жители микрорайона – имеете полное право на использование общественных мест отдыха, каким и является вся Михайловская площадь. Если же отдельные служители культа ведут себя не должным образом – нужно оказывать на них общественное давление, в том числе через прессу. Церковь должна способствовать духовному росту общества, а не ущемлять его. К сожалению, среди священников есть разные люди – надеюсь, что вопрос будет разрешен в пользу жителей микрорайона. Со своей стороны помогу, чем смогу.

Светлана:

Как вы прокоментировать отказ Гурвица выходить на дебаты с Костусевым?

В этом вопросе я согласен с мнениями многих экспертов – Гурвицу стоит воздерживаться от дебатов с политиками низкого полета. Очевидно, Костусев пытается дотянуться до уровня городского головы с помощью дебатов. Мэр правильно сделал, что отказал непопулярному в городе политику. Однако вступать в дискуссии с оппонентами тоже необходимо, поскольку монологи, которые звучат из уст Матвейчука, Маркова, Костусева нужно аргументировано оспаривать и провергать. Чтоб одесситы поняли – что это популизм. Я бы с удовольствием подискутировал с Костусевым в формате теледебатов, тем более, что большинство кандидатов от Партии регионов по мажоритарным округам ведут непубличную и скрытную борьбу. Очевидно, что до уровня Гурвица Костусеву далеко. А вот со мной может попробывать. Поэтому я открыто заявляю – я готов принять вызов Костусева, адресованный к городской власти, и принять участие в дебатах в прямом телевизионном эфире.

К:

Какими будут первые документы, которые Вы подготовите и предложите в случае избрания в горсовет?

Очень актуальным для Одессы является принятие Устава города. Считаю, что отдельных дополнений требует процедура проведения общественных слушаний. Касательно сегодняшней моей профильной деятельности, то очень важной является инициатива многих одесских молодежных организаций о создании городского молодежного ресурсного центра. Считаю, что ее обязательно необходимо поддержать. Идей и проектов много, предлагаю своим избирателям приоритетность выстроить сообща.

Страницы:

1234