Ответы на вопросы:

Андрей (студент):

А где можно купить ваши вина и могут ли их позволить обычные студенты?

Иван Плачков:

Наши вина можно купить в Таврии и практически во всех торговых заведениях, где продается винная продукция как в Одессе так и во всех крупных городах в Украине. У нас есть линейка доступных вин стоимостью от 40 до 70 гривень, пользуясь случаем хочу сказать что вина ТМ Колонист продаются также в Лондоне и в центре виноделия мира городе Бордо и (Франция).

Валентин Сергеевич:

Уважаемый Иван Васильевич, позвольте вопрос. Уже несколько лет подряд под Новый год, когда обостряются отношения с Россией по поводу газа, возникают разговоры и о собственном украинском газе, и о технологиях, позволяющих от газопотребления если не совсем избавиться, то, по крайней мере, свести его к минимуму. Сюжеты по телевизору и статьи в газетах, основанные на высказываниях специалистов и политиков, заверяют, что это вот-вот произойдет. И так постоянно. Разговоры об альтернативном газу энергопотреблению остаются разговорами. Почему?

Уважаемый Валентин Сергеевич, я с Вами не могу полностью согласится: уже сегодня внедряются и альтернативные источники энергии, и рассматриваются вопросы увеличения добычи собственного газа, не в том объеме и не той динамике, как это требует сегодняшняя ситуация, но жесткая позиция России заставит и правительство и нас, не только экономить энергоресурсы, но и значительно увеличить добычу собственных энергоресурсов и максимальным образом использовать альтернативные источники.

телеканал ОК:

Уважаемый Иван Васильевич!
Как Вы думаете, что надо сделать, чтобы в наших ресторанах сомелье и официанты, при описании винной карты гостям заведения, начинали с отечественных вин. Некоторые украинские марки вполне заслуживают это. Спасибо за ответ.

Я глубоко убежден, что для этого надо в Украине производить честные вина высоких европейских стандартов.

Екатерина:

Иван Васильевич, если бы назначение зависело от Вас, кто стал бы одесским губернатором? И почему именно он/она?

Если бы зависело от меня, я бы предложил стать губернатором Гриневецкому С.Р., я думаю, что тут комментарии излишни о его качествах, как государственного деятеля. Если бы предложили мне, я бы согласился только ради того, чтобы построить дорогу Одесса-Рени, и тогда большинство соц-экономических вопросов решились бы автоматически.

Катрин:

Иван Васильевич, Вы стали председателем набсовета "Киевэнерго", входящего в структуру Ахметова. Как это скажется на Вашей политической позиции?

Уважаемая Катрин, я 30 лет проработал в энергетике, из них 25 в Киевэнерго. Профессиональная деятельность для меня есть приоритетной.
Что касается моей политической позиции, то учитывая низкую политическую культуру исключения черного пиара вокруг партии блока Кличко, я приостанавливаю свою политическую деятельность.

Олег Васильевич:

Уважаемый Иван Васильевич, к Вам уже было много вопросов по поводу подписания 22 января Соглашения. Позвольте еще один.
Вот политолог, оценивая произошедшее, пишет: "Сейчас, когда «Фронт змін» сотрудничает с Администрацией президента, а лидер БЮТа сидит в тюрьме... Документ ударит по третьему его участнику – по партии «Свобода»... Этот договор... ставит ловушки... для политиков, подобных лидерам «Гражданской позиции» Анатолия Гриценка и «Нашей Украины» Валентина Наливайченка..."
Подобных рассуждений много, общее в них то, что НИГДЕ не упоминается партия "Удар".
Как Вы можете это прокомментировать?

Что касается соглашения, подписанного 22 января, я это расцениваю как элемент политической борьбы. Думаю, что конфигурация формата позиции будут меняться постоянно в режиме он-лайн.

Надежда Ивановна.:

Иван Васильевич, меня интересует такой вопрос,почему два села одного сельского совета, Криничное и Коса Болградского района, так отличаются по обеспечению? Так в Криничном есть природный газ, дороги, вода в каждом доме, а в поселке Коса ничего этого нет? Даже автобус для перевозки детей в школу, после каникул не работает. Как вы оцениваете такую ситуацию, и нет ли у вас желания помочь разобратся в сложившейся ситуации жителям села Коса?

Уважаемая Надежда Ивановна, проблема поселка Косы Болградского района меня волнует уже много лет, мы пытались с Светланой Григорьевной решать некоторые социальные вопросы, в том числе и организации рабочих мест для жителей Косы, но, к сожалению, нам не удалось хоть как-то улучшить ситуацию, желание помочь есть, и все что от меня зависит, я буду делать в этом направлении.

Виталий:

Так понимаю, что вопросы, заданные по поводу "Удара" уже неактуальны? И еще: вы решили сосредоточиться на профессиональных вопросах энергетики и отойти от политики. Но согласитесь, что та же газовая война между Украиной и Россией (или это не энергетика?) свидетельствует как раз об обратном: энергетика как раз вопрос очень политический!

Уважаемый Виталий, я с вами согласен, что энергетика Украины сегодня очень заполитизирована, и в этом заключается проблема не только энергетики но и страны в целом. Энергетика как хребет образующей отрасли в экономике, должна обеспечивать цивилизационными составляющими граждан, а именно: тепло, электро, вода, газ, независимо от их политической принадлежности и социального статуса.

Валентина:

Иван Васильевич, будете ли Вы в качестве кандидата участвовать в парламентских выборах-2012?

Я не исключаю своего участия в парламентских выборах по одному из округов моей родной Бессарабии, но окончательное решение еще не принято.

Инна:

Иван Васильевич, вы говорите, что честные выборы зависят от избираталей. Но последние выборы в Укораине показали, что мнение многих порядочных людей, не продавших свои голоса, просто проигнорировали. Зачем покупать голоса, когда результаты выборов можно просто сфальсифицировать? Технология отработана. С этой точки зрения - что вы ждете от парламентских выборов-2012?

Фальсификацией занимались те же избиратели, наши с вами соседи, родственники, знакомые. Я имел ввиду ту ситуацию, когда очень мало останется тех, кто на избирательных участках всех уровней за деньги или другие блага вбрасывают фальшивые голоса, подписывают фальшивые бюллетени и другого рецепта честных выборов я не вижу.

Страницы:

123