Вікна-Одеса :: головна

Интернет-конференция:
Чем нас кормят в ресторанах...

На вопросы отвечает шеф-повар ресторана «Поварсоны»
Сергей Николаевич Гуц
Начало во вторник, 6 декабря, в 11.00. Завершение в 12.00.

Вікна-Одеса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Андрей Викторович:

Сергей, мне почему-то кажется, что где-где, а у нас в Одессе каждый сам себе повар. Какой смысл и понт быть поваром в Одессе? Мне кажется это не перспективная профессия.

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Андрей Викторович. Каждый человек одарен каким-то талантом, главная задача – нести пользу людям и не важно в каком городе или стране ты находишься. Если люди ценят мой труд и возвращаются ко мне в ресторан снова, значит в этом есть смысл. Спасибо за вопрос.

Игорь:

Раз вы готовы "поделиться с читателями нашего портала всеми тайнами украинского ресторанного бизнеса" - какая самая главная тайна?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Игорь.
Самая главная тайна – это любить свое дело и относится к нему с полной ответственностью.

Ирина Александровна:

Здравствуйте, уважаемый Сергей. Подскажите, пожалуйста, что можно оригинального и вкусного сделать из куриных бедрышек? Просто жарить их на сковороде (на подсолнечном масле, солю и перчу заранее), так суховаты получаются. Обмазывание майонезом не спасает. У Вас есть какой-то рецепт?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Я бы Вам посоветовал приготовить куриные бедрышки с таким соусом: соевый соус (100 гр), сахар (70 гр), имбирь (30 гр), чеснок (15 гр), белое полусухое вино (60 гр).
Смешиваете соевый соус, сахар и вино, ставите на огонь и выпариваете около часа на медленном огне, затем добавляете остальные ингредиенты, нарезанные крупными кусками и выпариваете еще пол часа.
Куриные бедра солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на медленном огне до полной готовности и добавляем выше указанный соус и протушиваем около минуты.
Приятного аппетита:)

Ванда:

Здравствуйте, Сергей! Это хорошо, что Вы открыли свой ресторан. Он где находится? И почему Поварсоны, Вы работаете с сыновьями?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Ванда. Историю названия «Поварсоны» я описал в ответе Инге. Наш ресторан находится на ул. Толстого 5, на углу ул. Неженской.

Геннадий:

Сергей, здравствуйте. Вы наверняка знаете мясной корпус Привоза, или Нового - там не пахнет мясом! Копчености и колбасы, которые там продаются, с настоящими рядом не лежали. Где вы берете их, или пользуетесь, как и все мы, химией?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Геннадий. У меня достаточно большой опыт работы шеф-поваром и я работаю с людьми, которые привозят мне качественное мясо и копчености. Спасибо за вопрос.

Дмитрий:

Сергей, здравствуйте. Хочу спросить, как Вы относитесь к телепередачам, где самые разные люди учат зрителей готовить? Например, ведущий программы "Голые и смешные" тоже готовит и учит! И еще вопрос: если Вы эти программы смотрите, то пригодилось ли что-то, о чем там говорят, Вам в работе?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Дмитрий.
У меня, к сожалению, очень мало времени, чтобы просматривать различного рода телепередачи. Я думаю, что целевой аудиторией таких телепередач являются домохозяйки. Лично я смотрю мастер-классы от известных шеф-поваров, опыт которых мне помогает в создании и приготовлении различных блюд.

Анатолий:

Уважаемый Сергей, в современной кулинарии появилось понятие молекулярной, или деструктивной, кухни. Насколько приходилось об этом читать - это когда традиционным продуктам придают иной, не свойственный им вкус. Скажите, можно ли в Одессе где-то попробовать такую кухню, и как Вы лично относитесь таким химико-гастрономическим экспериментам? Спасибо.

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Анатолий.
Лично я не практиковал молекулярную кухню, но знаю пару ресторанов, которые пытались удивить Одессу подобным приготовлением. Но, к сожалению, данный эксперимент не увенчался успехом. Я считаю, что люди с нашим менталитетом должны четко видеть и понимать, что у них в тарелке настоящий борщ и большой кусок мяса. Спасибо за вопрос.

Сергей:

Сергей, был практически во всех ресторанах. Все очень нравится. Вопрос мучает уже не первый год, почему нет в Одессе "козырной карты"?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Сергей. Я не могу точно Вам ответить на этот вопрос, но попытки «Козырной Карты» не прижились в Одессе. Хотя идея и ее видение достаточно не плохая.

Света:

Здравствуйте, Сергей! Читала, что любая пластмасса при нагревании выделяет вредные вещества, даже та, которая называется пищевой. Не вредно ли использовать силиконовые формы вместо обычных металлических? Используете ли Вы в работе силиконовые формы?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Светлана.
Да, действительно, пластмасса выделяет при нагревании токсичные вещества, включая пищевую пластмассу. Силиконовые формы широко используются в кулинарии, но качество материала зависит от производителя. Для работы в своем ресторане я использую металлические формы. Спасибо за вопрос.

Дима:

А где увидеть мастер-классы от шеф-поваров? По какому каналу?

Сергей Гуц:

Уважаемый Дима, Вы можете найти мастер-классы от известных шеф-поваров в Интернете в любом поисковике, либо на канале "Дом ТВ".

Страницы:

12345

Поступившие вопросы: