Интернет-конференция:
|
||
Конференция помещена в архивОтветы на вопросы:Андрей Викторович: Сергей, мне почему-то кажется, что где-где, а у нас в Одессе каждый сам себе повар. Какой смысл и понт быть поваром в Одессе? Мне кажется это не перспективная профессия. Сергей Гуц: Здравствуйте, Андрей Викторович. Каждый человек одарен каким-то талантом, главная задача – нести пользу людям и не важно в каком городе или стране ты находишься. Если люди ценят мой труд и возвращаются ко мне в ресторан снова, значит в этом есть смысл. Спасибо за вопрос. Игорь: Раз вы готовы "поделиться с читателями нашего портала всеми тайнами украинского ресторанного бизнеса" - какая самая главная тайна? Сергей Гуц: Здравствуйте, Игорь. Ирина Александровна: Здравствуйте, уважаемый Сергей. Подскажите, пожалуйста, что можно оригинального и вкусного сделать из куриных бедрышек? Просто жарить их на сковороде (на подсолнечном масле, солю и перчу заранее), так суховаты получаются. Обмазывание майонезом не спасает. У Вас есть какой-то рецепт? Сергей Гуц: Здравствуйте, Ирина Александровна. Ванда: Здравствуйте, Сергей! Это хорошо, что Вы открыли свой ресторан. Он где находится? И почему Поварсоны, Вы работаете с сыновьями? Сергей Гуц: Здравствуйте, Ванда. Историю названия «Поварсоны» я описал в ответе Инге. Наш ресторан находится на ул. Толстого 5, на углу ул. Неженской. Геннадий: Сергей, здравствуйте. Вы наверняка знаете мясной корпус Привоза, или Нового - там не пахнет мясом! Копчености и колбасы, которые там продаются, с настоящими рядом не лежали. Где вы берете их, или пользуетесь, как и все мы, химией? Сергей Гуц: Здравствуйте, Геннадий. У меня достаточно большой опыт работы шеф-поваром и я работаю с людьми, которые привозят мне качественное мясо и копчености. Спасибо за вопрос. Дмитрий: Сергей, здравствуйте. Хочу спросить, как Вы относитесь к телепередачам, где самые разные люди учат зрителей готовить? Например, ведущий программы "Голые и смешные" тоже готовит и учит! И еще вопрос: если Вы эти программы смотрите, то пригодилось ли что-то, о чем там говорят, Вам в работе? Сергей Гуц: Здравствуйте, Дмитрий. Анатолий: Уважаемый Сергей, в современной кулинарии появилось понятие молекулярной, или деструктивной, кухни. Насколько приходилось об этом читать - это когда традиционным продуктам придают иной, не свойственный им вкус. Скажите, можно ли в Одессе где-то попробовать такую кухню, и как Вы лично относитесь таким химико-гастрономическим экспериментам? Спасибо. Сергей Гуц: Здравствуйте, Анатолий. Сергей: Сергей, был практически во всех ресторанах. Все очень нравится. Вопрос мучает уже не первый год, почему нет в Одессе "козырной карты"? Сергей Гуц: Здравствуйте, Сергей. Я не могу точно Вам ответить на этот вопрос, но попытки «Козырной Карты» не прижились в Одессе. Хотя идея и ее видение достаточно не плохая. Света: Здравствуйте, Сергей! Читала, что любая пластмасса при нагревании выделяет вредные вещества, даже та, которая называется пищевой. Не вредно ли использовать силиконовые формы вместо обычных металлических? Используете ли Вы в работе силиконовые формы? Сергей Гуц: Здравствуйте, Светлана. Дима: А где увидеть мастер-классы от шеф-поваров? По какому каналу? Сергей Гуц: Уважаемый Дима, Вы можете найти мастер-классы от известных шеф-поваров в Интернете в любом поисковике, либо на канале "Дом ТВ". Страницы: |
Поступившие вопросы: |
|
|