В Одессе убеждали, что «так жить нельзя!»


В субботу в трех украинских городах — Одессе, Севастополе и Донецке — прошли митинги в рамках акции протеста «Так жить нельзя!», инициированной Блоком Натальи Витренко.

Накануне акции оставалось неизвестным, в каком именно из городов протестантов возглавит лидер прогрессивных социалистов. Наталья Витренко выбрала Одессу — поскольку не исключала возможности силовых действий. Однако, конфликт был снят еще накануне.

Напомним: запретить акции протеста через суд намеревался губернатор Николай Сердюк. С соответствующим иском он обратился в Одесский окружной административный суд. Чиновник обосновал это тем, что в день проведения акции на площади, примыкающей к административному зданию, будут производиться плановые электромонтажные работы. Однако 19 февраля он свой иск отозвал.

...Акция началась шествием от Соборной площади. Отсюда колонна демонстрантов с флагами и транспарантами направилась к зданию облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Там и состоялся основной митинг, в ходе которого были озвучены главные требования: отставка Президента Украины, Кабинета министров и Верховной Рады; проведение прозрачных выборов и избрание нового правительства, а также объединение усилий с Белоруссией и Россией по выводу стран из экономического кризиса.

Акцию ПСПУ поддержали партия «Киевская Русь», Селянская партия, организация «Единая Одесса». Кроме того, к демонстрантам присоединились представители Партии регионов и КПУ, сообщила ТИА «Вікна-Одеса» заместитель председателя Одесского областного совета, глава фракции Блока Натальи Витренко Ольга Соловенко.

«Мы довольны, что абсолютно все районы Одесской области прислали свои делегации», — отметила политик. По ее оценкам, на площади во время митинга было порядка 5 тысяч человек, а в шествии (одесситы сопровождали колонну демонстрантов во время ее прохождения) — до 10 тысяч.

Поскольку никого из чиновников в субботу, в выходной день, в облгосадминистрации не было, резолюция, зачитанная на митинге лично Натальей Витренко, была передана Ольге Соловенко. Она должна ее вручить губернатору Николаю Сердюку.

Фото Олега Владимирского.

Реклама альбомов 300
Экологический университет 300х80
Аккерманская крепость