Регби
Регби

В Одессе убеждали, что «так жить нельзя!»


В субботу в трех украинских городах — Одессе, Севастополе и Донецке — прошли митинги в рамках акции протеста «Так жить нельзя!», инициированной Блоком Натальи Витренко.

Накануне акции оставалось неизвестным, в каком именно из городов протестантов возглавит лидер прогрессивных социалистов. Наталья Витренко выбрала Одессу — поскольку не исключала возможности силовых действий. Однако, конфликт был снят еще накануне.

Напомним: запретить акции протеста через суд намеревался губернатор Николай Сердюк. С соответствующим иском он обратился в Одесский окружной административный суд. Чиновник обосновал это тем, что в день проведения акции на площади, примыкающей к административному зданию, будут производиться плановые электромонтажные работы. Однако 19 февраля он свой иск отозвал.

...Акция началась шествием от Соборной площади. Отсюда колонна демонстрантов с флагами и транспарантами направилась к зданию облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Там и состоялся основной митинг, в ходе которого были озвучены главные требования: отставка Президента Украины, Кабинета министров и Верховной Рады; проведение прозрачных выборов и избрание нового правительства, а также объединение усилий с Белоруссией и Россией по выводу стран из экономического кризиса.

Акцию ПСПУ поддержали партия «Киевская Русь», Селянская партия, организация «Единая Одесса». Кроме того, к демонстрантам присоединились представители Партии регионов и КПУ, сообщила ТИА «Вікна-Одеса» заместитель председателя Одесского областного совета, глава фракции Блока Натальи Витренко Ольга Соловенко.

«Мы довольны, что абсолютно все районы Одесской области прислали свои делегации», — отметила политик. По ее оценкам, на площади во время митинга было порядка 5 тысяч человек, а в шествии (одесситы сопровождали колонну демонстрантов во время ее прохождения) — до 10 тысяч.

Поскольку никого из чиновников в субботу, в выходной день, в облгосадминистрации не было, резолюция, зачитанная на митинге лично Натальей Витренко, была передана Ольге Соловенко. Она должна ее вручить губернатору Николаю Сердюку.

Фото Олега Владимирского.

Адвокат