Как «Братство» в Одессе зажигало


Известная своими эпатажными политическими акциями организация «Братство» Дмитрия Корчинского провела в Одессе акцию солидарности с греческими анархистами.

Акция состоялась под стенами Генерального консульства Греции в Одессе. Накануне, анонсируя свое очередное мероприятие, «братчики» грозились «ударить греческим огнем по мировому кризису». Видимо, их обещания были восприняты вполне серьезно, поскольку дипломатическую миссию окружили усиленными нарядами милиции. Как отмечает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», число правоохранителей раза в четыре превышало количество самих участников акции (коих было человек 10), а все действо длилось около получаса.

Организаторы сообщили, что требуют «привлечь к ответственности мировой банковский капитал за создание экономического кризиса», а также «прекратить репрессии против социально активной молодежи». К митингующим вышел представитель консульства Греции, которому «братчики» вручили свое обращение и муляж бутылки с коктейлем Молотова. В завершение подожгли факел, предупредив, что в случае невыполнения требований, следующая акция будет проводиться «по методике греческих побратимов».

Напомним: беспорядки в Афинах, затем перекинувшиеся на другие греческие города, вспыхнули в ночь на 7 декабря. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

Фото Олега Владимирского.

Адвокат